Ингредиенты
• Помидор (крупный) — 1-3 шт
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Молоко — 0.5 л
• Масло сливочное — 30-50г
• Мука пшеничная ("с горкой") — 3 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый (по вкусу))
• Мускатный орех (молотый (по вкусу))
• Сыр (немного, для посыпки)
• Зелень (свежая для украшения)
• Орегано
• Тимьян сушеный.
приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая по полного растворения масла
затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
готовый соус по вкусу солим и перчим.
В отдельно сковороде обжариваем лук и помидоры, солим перчим, добавляем орегано, темьян.
смешиваем с Соусом Бешамель.
Отвериваем макароны, сливаем воду, смешиваем с получившейся массой. Сверху посыпаем сыром.
Фото