-креветки ( замороженные "королевские");
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-и конечно вино

Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.
Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками).
со спинки если есть желание очищаем прямую кижку - черная полочочка.




Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.


Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.


Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.



Через пару минут немного вина и чуть соли перца и ждем пока жидкость выпарится ( я готовил на большом огне, главное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то надо 10-15 минут).