Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

Блюда из Мяса
После возвращения с Украины осталось желание научиться готовить НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ. Этим завтра и займусь!!!! И фотки будут завтра.




Для бульона: 3 л воды, 0,5 кг говядины (грудинки), 1 морковь, 1 луковица.
Мясо должно быть с хрящиками, сухожилиями, которые, развариваясь, придают бульону крепость. Чтобы и цвет он имел насыщенный, надо бросить в него поджаренную на сухой, без масла, сковороде морковь, резанную толстыми колечками, и лук, разрезанный на части и также припеченный до коричневого цвета. Варить бульон, не закрывая крышкой. Посолить за полчаса до готовности. Когда мясо начнет отставать от костей, а хрящики станут мягкими, процедить бульон через марлю. Мясо выложить на тарелку, прикрыть крышкой. На бульоне готовим борщ.
Для борща: 0,5 кг капусты, по 1 помидору, моркови, луковице, 3 картофелины, 2 средние свеклы, 50 г сала-шпика, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. томата, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль и перец - по вкусу.
Нарезать овощи: капусту, морковь и свеклу - соломкой, картофель - брусочками, помидоры и лук - кубиками. Свеклу поставить тушить с добавлением сливочного масла и бульона. Закрыть крышкой. Когда свекла станет мягкой, положить в нее томат и уксус. Оставить на огне еще на 5 мин. Обжарить на сливочном масле по отдельности лук и морковь. Шпик нарезать кубиками и слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками. В кипящий бульон положить поочередно картошку и капусту, а когда сварятся - свеклу и пассированные лук и морковь. Выложить шпик и мясо. Дать закипеть, бросить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки, снять с огня, дать полчаса настояться. Подавать с горячими пампушками.
Для пампушек: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 10 г дрожжей, 1 ч. л. растительного масла, 1 яйцо.
Завести тесто: растворить в воде сахар и дрожжи, подмешать муку. Смазать растительным маслом, чтобы хорошо отлипало от рук. Дать подойти, обмять. Когда подойдет второй раз, разделить на небольшие шарики. Положить на их смазанную растительным маслом сковороду, дать расстояться 15 минут, смазать разболтанным яйцом и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Когда пампушки будут готовы, полить их чесночным соусом.
Для соуса: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соли. Чеснок порубить, растереть с солью, добавить растительное масло, перемешать и развести водой.
ДОЛГО? Но*ПО-НАСТОЯЩЕМУ!

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ-2

300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 ст. л. муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист.
Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат - пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить свежую капусту, нарезанную соломкой, и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Пампушки: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210оС.
Чесночная заправка: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают горячими.

@темы: суп

URL
Комментарии
2011-03-15 в 18:53 

правельнее будет, если капусту добавлять в последнюю очередь - высыпать ее в борщ, дать закипеть и сразу выключить, только ее надо тоненко настругать!! А ежели капусту варить, то Ваш украинский борщ будет москальскими щами отдавать, а это уже смешение культур. моя прабабка, естественно 100%-ная украинка, картоху бросала в борщ, всего лишь разрезав пополам, она снаружи красная, а внутри белая получается. Когда сахар сыпать будете, надо сначала свеклу сырую куснуть, свекла иногда попадается сладкая, тогда сахару много не сыпьте, иначе борщ детский получится. Когда свеклу тушить начнете, лучше ее сразу уксусом сбрызнуть, как только на сковороду положили, иначе она цвет потеряет. все.

URL
2011-03-15 в 19:04 

эх забыл... чеснок лучше бросать в чуток подостывший борщ, так сохранится его настоящий запах, чеснок в борще для запаха! и не нужно следовать рецептам и швырять в еду по 3 зубца, кладите, сколько обычно кладете, или лучше так: чуток положили, размешали, поюхали - если надо еще добавили. Не подавитесь. Всё.

URL
2011-11-03 в 09:34 

Лиссий
Как же я борщики то люблю.

борщ с пампушками

Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/2 стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 мин. Морковь, свеклу, лук, порезаные соломкой или кубиками, пассеровать на растительном масле.

Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 мин. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.

К борщу подают пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Тесто для пампушек:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 мин. Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 мин. Выпекать в горячей духовке 10-15 мин. Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Продукты:
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 2-3 листа
лук репчатый 1 шт.
фасоль стручковая мороженая 300 г
зелень 1 пучок
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное 3-4 ст. ложки
помидоры 2 шт.
сок томатный 1 стакан
или томат-паста 1 ст. ложка
Тесто для пампушек:
молоко 100 г
масло сливочное 20 г
дрожжи 10 г
мука 200 г
сахар 20 г

   

Блюда из Курицы и Мяса, собранные со всей сети. И не только...

главная