Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: L~A~N~A~II (список заголовков)
17:27 

Свинина в духовке в лимонном соке

Блюда из Мяса
Свинина в духовке в лимонном соке

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг
2 лимона
Соль, перец по вкусу




Инструкции:
! Рассчитано на 4-6 человек. Тем кто сидит на диете и следит за калориями - не рекомендуется ;), но тот, кто любит вкусно и сытно поесть – оценит

Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.

Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.

Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.

Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания), лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.

@темы: Мясо

17:13 

"ЕЖИКИ" вариант 1.

Блюда из Мяса
"ЕЖИКИ"
1. Полкилограмма телячьего фарша.
2. Полстакана риса, слегка проваренного.
3. Луковица, меленько порезанная.
4. Морковка, натертая на крупной терке.
5. Зелень петрушки.
6. 2 яйца.
7. Соль, перец.
8. Вымешиваем фарш...
9. Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
10. На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, ( я добавила говяжий бульен с кетчупом) , кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
11. Тушим полчасика и кушаем...

@темы: Фарш

12:57 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Блюда из Мяса
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
креветки варено-мороженые - 200 г
салат - 2 пучка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 г
сок лимонный
горчица - 1 ч. ложка
перец черный
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
- Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
- Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
- Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.

@темы: Салат

12:54 

Паста с Креветками

Блюда из Мяса
Паста с Креветками

1. Креветки отварить, очистить, оставив несколько штук для украшения блюда.
2. Сыр натереть.
3. Приготовим соус: сливки смешать с бульоном и прогреть смесь на полной мощности 2-2,5 минуты.
4. Масло довести до кипения, всыпать муку и подрумянить ее.
5. Постоянно помешивая, влить в муку горячую смесь сливок и бульона. Варить еще 8-10 минут на средней мощности, каждые 2 минуты перемешивая, венчиком. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
6. Затем соеденить с отварными и очищенными креветками.
Спагетти отварить.
7. Для этого взять большую широкую кастрюлю, налить воды, вскипятить. Выложить спагетти и сварить аль денте, не забыв при этом капнуть в воду капельку оливкового масла.
8. Когда спагетти будут готовы, воду слить, заправить их оливковым маслом.
На тарелку выложить спагетти, полить их соусом с креветками, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.

P.S Орех класть не стала, точнее сначала немного насыпала.. мне не очень приглянулась и не стала дальше рисковать.
Паста очень сытная!!!

@темы: Паста

19:20 

Свинина с ананасами и сыром

Блюда из Мяса

Свинину порезать на порционные куски (не тонкие).
Отбить посолить и поперчить по вкусу.
Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4).
Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов.
На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром.
Выпекать в духовке до готовности.





@темы: Мясо

17:06 

Свинина в Горчичном соусе.

Блюда из Мяса
Вообщем ничего сложного:
Свинину посолить , поперчить, обмазать горчицей. Завернуть в фольгу положить на противень швом вверх и запекать примерно 2 часа при 200 градусах.

Это она у меня сейчас в процессе запекания : я ее развернула, чтобы было видно. ( где-то час уже запекается)

на запах очень похоже как в палатках стар догса.. Горчица ввсе таки;-) Запах чумовой.


А на гарнир :Картофель с салом,
запеченный в фольге


На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании

Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.

На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.

Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку ( я на противень кладу) духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).

@темы: Мясо

18:12 

вопрос между делом

Блюда из Мяса



А вы бы согласились писать в Блогуне за деньги про кулинарные новшества?!

14:48 

А Сегодня маринованная курица.

Блюда из Мяса
Ножки, бедра, окорочка вообщем все что есть маринуется просто соль , перец, лук лимон, кифир и поджаренная на сковороде морковь. все это маринуеться в зависимости от того, сколько времени есть, у меня сегодня видимо часа 2 только.
Вот так это выглядит в процессе маринования.... конечный результат позже в комментах , как загрузиться в духовку.



@темы: Курица

20:14 

А это на днях было приготовленно на ужин

Блюда из Мяса
Мясо под маринадом0,5 кг свининыМаринад: 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, соль, перец, чеснок.

Нарезаем мясо одинаковыми кусочками и погружаем в маринад, так, чтобы все кусочки были равномерно им покрыты. Оставляем минимум на 30 минут.Потом выстилаем противень/сковороду фольгой и укладывам мясо одним слоем. Сверху обильно посыпаем тертым луком и загибаем края фольги так чтобы сверху осталось небольшое отверстие см. 7-10 в диаметре. Ставим в духовку минут на 20. Потом достаем, разгибаем фольгу, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр запечется - можно вынимать.



Отварите 5 средних очищенных картофелин (не солите!)
Горячими разомните и хорошенечко разотрите с растительным маслом - 4 ст.л., мелко порезанным зеленым луком, измельченной долькой чеснока и 3 солеными (бочковыми) огурчиками, тоже мелко порезанными.
Сфорируйте продолговатый батон, положите на блюдо, бока обсыпьте петрушкой, верх украсьте огурчиками.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.

@темы: Мясо

14:48 

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ

Блюда из Мяса
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ

Полстакана молока кипятим 5 минут с добавлением специй - сухого кориандра, порошка карри, черного перца. Огонь маленький, помешиваем, чтобы молоко не убежало дальше кухни. Потом добавляем 3 измельченных зубка чеснока, накрываем крышкой, и ждем полного остывания.
Процеживаем отвар через кофейный фильтр или 4 слоя марли.
Курочку моем, вытираем и распластываем на доске.
В чистый шприц набираем отвар и начинаем вводить по 1-1,5 мл в мышечные слои куриного тельца.
Сверху курицу обмазываем кислым молоком с томатный соком пополам, чесноком и солью с перцем. Укладываем под небольшой гнет в холодильник на пару часов промариноваться.
Запекаем любым способом - и курица нежно-сочная получится, и соус отменный, а заодно и инъекции делать научитесь - пригодится)))!

ЗЫ, Если вы так же промаринуете домашнюю курицу(которую, как известно, вкуснее варить, а не жарить!), а потом положите в морозильную камеру, то ее жесткие мышцы от молока немного надорвутся, и потом даже домашнюю курицу можно будет пожарить под гнетом с отличным результатом!

@темы: Курица

Блюда из Курицы и Мяса, собранные со всей сети. И не только...

главная