Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Все рецепты написанные здесь мной опробованны лично. Выкладываю (стараюсь) именн в тот день, когда готовлю с изображением. Если кто-то хочет поделиться рецептом. Принимаю, ЖИВЫЕ, сделанные своими руками блюда с фото.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:22 

Торт Медовый.

Блюда из Мяса
Спасибо отдельное LaGata

50 гр сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 стакан песка
1 чайная ложки соды
2 яйца
3 стакана муки


1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла


Мед и масло на паровую баню Растопить добавить туда стакан сахара + 2 яйца + сода перемешать добавить 1 стакан муки варить и перемешивать 5-7 минут
Остудить и еще 2 стакана муки.
Запекать. потом крышкой надавливать чтобы получались круги.

Смазать все смесью сгущкнка и масло посыпать сверху тертыми на терке кусочками коржей.

Фотки в комментах

16:53 

Котлетки

Блюда из Мяса
Ингредиенты для "Котлетки под шубкой"
• Фарш, 0.5 кг
• Хлеб (Батон) — 3 ломт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Укроп
• Соль
• Перец
• Яйцо — 2 шт
• Майонез
• Кетчуп
• Лук — 1 шт
• Помидор большой — 1 шт
• Сыр — 100 г


К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки Выложить их на смазанный раст. маслом противень
Нарезать сыр, лук, помидор, тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.


Опять же фотка осталась только с момента готовки

@темы: Фарш

18:14 

НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

Блюда из Мяса
После возвращения с Украины осталось желание научиться готовить НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ. Этим завтра и займусь!!!! И фотки будут завтра.




Для бульона: 3 л воды, 0,5 кг говядины (грудинки), 1 морковь, 1 луковица.
Мясо должно быть с хрящиками, сухожилиями, которые, развариваясь, придают бульону крепость. Чтобы и цвет он имел насыщенный, надо бросить в него поджаренную на сухой, без масла, сковороде морковь, резанную толстыми колечками, и лук, разрезанный на части и также припеченный до коричневого цвета. Варить бульон, не закрывая крышкой. Посолить за полчаса до готовности. Когда мясо начнет отставать от костей, а хрящики станут мягкими, процедить бульон через марлю. Мясо выложить на тарелку, прикрыть крышкой. На бульоне готовим борщ.
Для борща: 0,5 кг капусты, по 1 помидору, моркови, луковице, 3 картофелины, 2 средние свеклы, 50 г сала-шпика, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. томата, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль и перец - по вкусу.
Нарезать овощи: капусту, морковь и свеклу - соломкой, картофель - брусочками, помидоры и лук - кубиками. Свеклу поставить тушить с добавлением сливочного масла и бульона. Закрыть крышкой. Когда свекла станет мягкой, положить в нее томат и уксус. Оставить на огне еще на 5 мин. Обжарить на сливочном масле по отдельности лук и морковь. Шпик нарезать кубиками и слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками. В кипящий бульон положить поочередно картошку и капусту, а когда сварятся - свеклу и пассированные лук и морковь. Выложить шпик и мясо. Дать закипеть, бросить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки, снять с огня, дать полчаса настояться. Подавать с горячими пампушками.
Для пампушек: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 10 г дрожжей, 1 ч. л. растительного масла, 1 яйцо.
Завести тесто: растворить в воде сахар и дрожжи, подмешать муку. Смазать растительным маслом, чтобы хорошо отлипало от рук. Дать подойти, обмять. Когда подойдет второй раз, разделить на небольшие шарики. Положить на их смазанную растительным маслом сковороду, дать расстояться 15 минут, смазать разболтанным яйцом и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Когда пампушки будут готовы, полить их чесночным соусом.
Для соуса: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соли. Чеснок порубить, растереть с солью, добавить растительное масло, перемешать и развести водой.
ДОЛГО? Но*ПО-НАСТОЯЩЕМУ!

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ-2

300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 ст. л. муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист.
Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат - пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить свежую капусту, нарезанную соломкой, и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Пампушки: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210оС.
Чесночная заправка: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают горячими.

@темы: суп

12:27 

Рыбный пирог

DJo
я верю в чудеса....
Вот такой вкусный рыбный пирог, очень быстро готовяшийся и из простых продуктов, я думаю,что можно и из фарша подобный готовить ;)):






@темы: рыба

12:21 

Курица в кисло-сладком маринаде ( Экзотическом)

Блюда из Мяса
Нужно:
- Куриные ножки 4 штуки.
для маринада:
- Мед
-Соевый соус
-майонез
-соус ткемали кисло-сладкий
-лимон
- чеснок
-укроп
-красное вино.
-перец, соль.
-горчица

С куриных ног снять кожу ( кожа на любителя) отрезать попки и лишний жирок. в кастрюле развести мед пару столовых ложек, соевого соуса 4 столовых ложки, горчица. майонез 1-2 ст ложки, соус ткемали столовую ложку. чеснок пару зубчиков, укром горстку мелко порубленныйй. у меня был еще с лета перетертый с солью. лимон пару ломтиков. посолить поперчить сверху полить красным вином . оставить мариновать, сколько душе угодно.

@темы: Курица

18:29 

ЗАманушка - может кто знает название??

DJo
я верю в чудеса....
Вот такую заманушку придумала на выходных:

ЗАМАНУШКА №2

процесс

Результат:


Интересно есть ли у этого блюда название ???

@темы: Курица, Фарш

18:39 

Свинина в соево-медовом маринаде

Блюда из Мяса

Смешать: мед. соевый соус. выдавленый чеснок и пару ложек коньяка. Обмазать порционные куски мяса этой смесью и поставить мариноваться на то время которое есть. чем больше тем лучше - мягче будет.
Запекаем на противне поливая время от времени выделяемым соком . в конце запекания посолить.



@темы: Мясо

19:29 

Салат из красной фасоли с сыром

Блюда из Мяса
Вдохновили вы меня и на салаты=)

1) банка красной фасоли ( в томате)
2) Лук красный, порезанный кольцами.
3) Тертый сыр по вкусу.
4)Грудинка копченая, (порезать кубиками небольшими. )
Все перемешать, чуть посолить поперчить.
Смешать растительное масло с соком дольки лимона и заправить салат.

Получилось вкусно=)

@темы: Салат

20:26 

Королевские Креветки жаренные

Блюда из Мяса


-креветки ( замороженные "королевские");
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-и конечно вино

Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.
Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками).
со спинки если есть желание очищаем прямую кижку - черная полочочка.




Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.


Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.


Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.



Через пару минут немного вина и чуть соли перца и ждем пока жидкость выпарится ( я готовил на большом огне, главное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то надо 10-15 минут).


@темы: креветки

12:21 

Сырный Суп с грибами.

Блюда из Мяса


Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут. Шампиньенов сегодня неоказалось добавила маринованных опят, тоже не мноого, сколько нашлось.


В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы. Мясо от куриного бульена, если есть.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

По-желанию можно расскрашить грибной бульен в кубиках. для усиления вкуса
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

@темы: супы

12:28 

Беляши

Блюда из Мяса
Беляши



Мясо:( как на пельмени)
На 3 кг мяса:( Мякоть говядины она же задняя часть и свинина - шейка)
600 грамм лука
На 1 кг мяса 150 гр воды
Соль перец

Тесто:
500 грамм жидкости Молоко + вода ( воду слегка подогреть)
!/4 столовой ложки соли.
! столовую ложку сахара.
Насыпать муку в емкость, залить жидкостью и положить 1 столовую ложку жрожжей ( На кг муки один пакетик саф момент)
Засыпать второй слой муки на дрожжи и замешать. Должно получиться тесто как на блины.
Поставить чтобы подошло.
Примерно через час оно немного подойдет вбить 2 яйца + 2 столовые ложки растительного масла ( можно и сливочного растопленного а можно и то и другое.) Размешать
Снова закрыть и ждать когда подниметься ( где-то через час)
Добавить муки до нужной консистенции.
Дать постоять осадить пару раз пресыпать слегка мукой.

Налить на стол растительное масло.
Скатать шарики.
Расплющить.
Положить фарш и залепить.
Дать постоять.

На разогретую сковороду с маслом положить мясом вниз и обжарить на медленном огне.
Перевернуть закрыть крышкой и жарить до готовности.

@темы: Фарш

16:52 

Мясные улитки

DJo
я верю в чудеса....
Мясные улитки:


Тесто:
3 стакана муки
0,5 стакана воды
1 яйцо
1 ч л соли

Заливка сверху:
3 луковица, 2 моркови, 100 гр сливочного масла,можно добавить помидорок

Начинка:
500 гр фарша (любого), соль, приправа.

ПРОЦЕСС


@темы: Фарш

16:00 

Свинина с Черносливом

Блюда из Мяса
Свинина
Лук порезанный полукольцами
Морковь обжаренная на сковороде.
Майонез
Соль
Перец
Чернослив
Лимон
Сыр

Отбивную отбить посолить поперчить. положить в кастрюлю залить майонезом посыпать луком . выжать лимонный сок ( без косточек - косточки придают горечь при запекании) перемешать руками. залить обжаренной морковью опять перемешать и поставить мариноваться минимум часа на 2, а вообще как пойдет.

На край отбивной положить чернослив , а на всю поверхность тертый сыр. Завернуть рулетиком , закрепить края зубочистками.

далее 2 варианта, либо сначала обжарить на сковородке, а затем тушить далее в духовке, либо сразу положить в духовку... время от времени поливая соусом . это уже зависит кому как нравиться.
фото в коментах

P.S где-то через час положить сверху ломтики сыра и дать им рассплавиться... если кажеться что суховато в форме для запекания стало подлить молока.

@темы: Мясо

11:54 

Салат "Морозко"

я верю в чудеса....
Я просто очень люблю этот салат.

Ингредиенты:

куринная грудка
китайская капуста
грецкие орехи
свежий огурец
грибы шампиньоны
майонез
процесс

Результат:

17:19 

Пицца с Сосисками очень вкусная

Блюда из Мяса
Устроили ночь приготовление пиццы. Тут самое главное тесто.:
1 чашка ( 200 ml) и еще 7/16 молока
4 чашки муки
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1.5 чайной ложки дрожжей ( саф момент)

Тесто замесить дать 10-15 минут постоять и еще помесить.

Раскатать.. у меня получилось 4 пиццы.
смазать оливковым маслом, если нет, то растительным
сверху майонез с кетчупом помазать. положить сосискитонко нарезанные кружками ( у меня 6 штук ушло, можно самы обыкновенные на вкусне влияет)
далее луком посыпать помидорки положить, немного кетчупа сверху накапать в разных местах и посыпать сыром и выпекать и все!!!

13:54 

Пельмени Бабушкины

Блюда из Мяса

Пельмени

Мясо:
На 3 кг мяса:( Мякоть говядины она же задняя часть и свинина - шейка)
600 грамм лука
На 1 кг мяса 150 гр воды
Соль перец

Тесто:
4 яйца.
3 стакана воды
1/2 столовой ложки соли

Начать взбивать в муке яйца, ну а дальше как обычно... ;-)
Тесто накрыть полотенцем дать постоять.

Фотки в комментах



@темы: Фарш

14:48 

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ

Блюда из Мяса
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ

Полстакана молока кипятим 5 минут с добавлением специй - сухого кориандра, порошка карри, черного перца. Огонь маленький, помешиваем, чтобы молоко не убежало дальше кухни. Потом добавляем 3 измельченных зубка чеснока, накрываем крышкой, и ждем полного остывания.
Процеживаем отвар через кофейный фильтр или 4 слоя марли.
Курочку моем, вытираем и распластываем на доске.
В чистый шприц набираем отвар и начинаем вводить по 1-1,5 мл в мышечные слои куриного тельца.
Сверху курицу обмазываем кислым молоком с томатный соком пополам, чесноком и солью с перцем. Укладываем под небольшой гнет в холодильник на пару часов промариноваться.
Запекаем любым способом - и курица нежно-сочная получится, и соус отменный, а заодно и инъекции делать научитесь - пригодится)))!

ЗЫ, Если вы так же промаринуете домашнюю курицу(которую, как известно, вкуснее варить, а не жарить!), а потом положите в морозильную камеру, то ее жесткие мышцы от молока немного надорвутся, и потом даже домашнюю курицу можно будет пожарить под гнетом с отличным результатом!

@темы: Курица

17:27 

Свинина в духовке в лимонном соке

Блюда из Мяса
Свинина в духовке в лимонном соке

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг
2 лимона
Соль, перец по вкусу




Инструкции:
! Рассчитано на 4-6 человек. Тем кто сидит на диете и следит за калориями - не рекомендуется ;), но тот, кто любит вкусно и сытно поесть – оценит

Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.

Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.

Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.

Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания), лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.

@темы: Мясо

22:18 

Семейное развлечение.

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
То есть, пельмени.

Пельмени с индейкой. Да, да, все мы знаем, что аутентичные, то ли сибирские, то ли китайские пельмени, готовятся из смеси нескольких разных сортов мяса.
Но я - человек с мозгом, доеденным здоровым образом жизни, поэтому готовлю пельмени с индейкой.

Итак, тесто. На тесто надо: 3 стакана муки, один стакан крутого кипятка, соль. Следует залить муку с солью кипятком, вымешивать 15 минут, потом оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Оно будет слегка вязким, это нормально.

Теперь фарш. Берем индюшачью ногу, или то, что в магазинах называют "филе индейки с бедра". Филе, которое грудка, она же - белое мясо, конечно, тоже можно использовать, но это нецелесообразно.
Итак, если у нас целиковая нога, срезаем с нее мясо и вытаскиваем мелкие косточки. Если срезанные с бедра кусочки красного мяса - тогда просто режем.
Далее, если у вас хорошая мясорубка с острыми ножами, или хороший блендер, рубящий мясо в режиме пульсации, делаете фарш посредством этих приспособлений. Если, как у меня, мясорубка - ночной кошмар, давящий мясо больше, чем рубящий, а блендер маломощный, рубите мясо вручную. Это просто - режете мелкими кусочками, берете деревянную доску и тяжелый острый нож - и рубите. Периодически сгребаете кусочки в компактную кучку - и снова рубите. Это не так страшно, как кажется.
На количество теста из трех стаканов муки вам понадобится около 600 грамм мяса.
Далее, крупную луковицу режете мелко-мелко. Если есть блендер - размалываете в луковую пасту. Добавляете к фаршу, тщательно вымешиваете, чуть-чуть присаливаете и перчите. Если лук добавлялся резаный, можно добавить в фарш чуть-чуть воды или молока.

Из текста формируете колбаски, каждую режете острым ножом на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатываете в шарик.
На доску подсыпаете муки - тесто ведь вязкое.
Каждый шарик расплющиваете руками, слегка растягиваете - и раскатываете в блинчик. На половину кладете фарш, накрываете второй половиной блинчика, тщательно защипываете и лепите пельмень той формы, которая вам больше нравится.

Главное - домашние пельмени нельзя варить сразу. Их следует непременно сначала заморозить. Как мне объяснял папа, который учил меня готовить, при заморозке жидкость в фарше замерзнет и разорвет начинку на очень мелкие кусочки - впоследствие, при варке, это наполнит каждый пельмень внутри соком.

@темы: Фарш

17:13 

"ЕЖИКИ" вариант 1.

Блюда из Мяса
"ЕЖИКИ"
1. Полкилограмма телячьего фарша.
2. Полстакана риса, слегка проваренного.
3. Луковица, меленько порезанная.
4. Морковка, натертая на крупной терке.
5. Зелень петрушки.
6. 2 яйца.
7. Соль, перец.
8. Вымешиваем фарш...
9. Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
10. На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, ( я добавила говяжий бульен с кетчупом) , кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
11. Тушим полчасика и кушаем...

@темы: Фарш

Блюда из Курицы и Мяса, собранные со всей сети. И не только...

главная