Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Все рецепты написанные здесь мной опробованны лично. Выкладываю (стараюсь) именн в тот день, когда готовлю с изображением. Если кто-то хочет поделиться рецептом. Принимаю, ЖИВЫЕ, сделанные своими руками блюда с фото.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ

Блюда из Мяса
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ

Полстакана молока кипятим 5 минут с добавлением специй - сухого кориандра, порошка карри, черного перца. Огонь маленький, помешиваем, чтобы молоко не убежало дальше кухни. Потом добавляем 3 измельченных зубка чеснока, накрываем крышкой, и ждем полного остывания.
Процеживаем отвар через кофейный фильтр или 4 слоя марли.
Курочку моем, вытираем и распластываем на доске.
В чистый шприц набираем отвар и начинаем вводить по 1-1,5 мл в мышечные слои куриного тельца.
Сверху курицу обмазываем кислым молоком с томатный соком пополам, чесноком и солью с перцем. Укладываем под небольшой гнет в холодильник на пару часов промариноваться.
Запекаем любым способом - и курица нежно-сочная получится, и соус отменный, а заодно и инъекции делать научитесь - пригодится)))!

ЗЫ, Если вы так же промаринуете домашнюю курицу(которую, как известно, вкуснее варить, а не жарить!), а потом положите в морозильную камеру, то ее жесткие мышцы от молока немного надорвутся, и потом даже домашнюю курицу можно будет пожарить под гнетом с отличным результатом!

@темы: Курица

20:14 

А это на днях было приготовленно на ужин

Блюда из Мяса
Мясо под маринадом0,5 кг свининыМаринад: 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, соль, перец, чеснок.

Нарезаем мясо одинаковыми кусочками и погружаем в маринад, так, чтобы все кусочки были равномерно им покрыты. Оставляем минимум на 30 минут.Потом выстилаем противень/сковороду фольгой и укладывам мясо одним слоем. Сверху обильно посыпаем тертым луком и загибаем края фольги так чтобы сверху осталось небольшое отверстие см. 7-10 в диаметре. Ставим в духовку минут на 20. Потом достаем, разгибаем фольгу, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр запечется - можно вынимать.



Отварите 5 средних очищенных картофелин (не солите!)
Горячими разомните и хорошенечко разотрите с растительным маслом - 4 ст.л., мелко порезанным зеленым луком, измельченной долькой чеснока и 3 солеными (бочковыми) огурчиками, тоже мелко порезанными.
Сфорируйте продолговатый батон, положите на блюдо, бока обсыпьте петрушкой, верх украсьте огурчиками.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.

@темы: Мясо

14:48 

А Сегодня маринованная курица.

Блюда из Мяса
Ножки, бедра, окорочка вообщем все что есть маринуется просто соль , перец, лук лимон, кифир и поджаренная на сковороде морковь. все это маринуеться в зависимости от того, сколько времени есть, у меня сегодня видимо часа 2 только.
Вот так это выглядит в процессе маринования.... конечный результат позже в комментах , как загрузиться в духовку.



@темы: Курица

18:12 

вопрос между делом

Блюда из Мяса



А вы бы согласились писать в Блогуне за деньги про кулинарные новшества?!

17:06 

Свинина в Горчичном соусе.

Блюда из Мяса
Вообщем ничего сложного:
Свинину посолить , поперчить, обмазать горчицей. Завернуть в фольгу положить на противень швом вверх и запекать примерно 2 часа при 200 градусах.

Это она у меня сейчас в процессе запекания : я ее развернула, чтобы было видно. ( где-то час уже запекается)

на запах очень похоже как в палатках стар догса.. Горчица ввсе таки;-) Запах чумовой.


А на гарнир :Картофель с салом,
запеченный в фольге


На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании

Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.

На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.

Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку ( я на противень кладу) духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).

@темы: Мясо

19:20 

Свинина с ананасами и сыром

Блюда из Мяса

Свинину порезать на порционные куски (не тонкие).
Отбить посолить и поперчить по вкусу.
Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4).
Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов.
На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром.
Выпекать в духовке до готовности.





@темы: Мясо

12:54 

Паста с Креветками

Блюда из Мяса
Паста с Креветками

1. Креветки отварить, очистить, оставив несколько штук для украшения блюда.
2. Сыр натереть.
3. Приготовим соус: сливки смешать с бульоном и прогреть смесь на полной мощности 2-2,5 минуты.
4. Масло довести до кипения, всыпать муку и подрумянить ее.
5. Постоянно помешивая, влить в муку горячую смесь сливок и бульона. Варить еще 8-10 минут на средней мощности, каждые 2 минуты перемешивая, венчиком. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
6. Затем соеденить с отварными и очищенными креветками.
Спагетти отварить.
7. Для этого взять большую широкую кастрюлю, налить воды, вскипятить. Выложить спагетти и сварить аль денте, не забыв при этом капнуть в воду капельку оливкового масла.
8. Когда спагетти будут готовы, воду слить, заправить их оливковым маслом.
На тарелку выложить спагетти, полить их соусом с креветками, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.

P.S Орех класть не стала, точнее сначала немного насыпала.. мне не очень приглянулась и не стала дальше рисковать.
Паста очень сытная!!!

@темы: Паста

12:57 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Блюда из Мяса
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
креветки варено-мороженые - 200 г
салат - 2 пучка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 г
сок лимонный
горчица - 1 ч. ложка
перец черный
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
- Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
- Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
- Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.

@темы: Салат

17:13 

"ЕЖИКИ" вариант 1.

Блюда из Мяса
"ЕЖИКИ"
1. Полкилограмма телячьего фарша.
2. Полстакана риса, слегка проваренного.
3. Луковица, меленько порезанная.
4. Морковка, натертая на крупной терке.
5. Зелень петрушки.
6. 2 яйца.
7. Соль, перец.
8. Вымешиваем фарш...
9. Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
10. На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, ( я добавила говяжий бульен с кетчупом) , кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
11. Тушим полчасика и кушаем...

@темы: Фарш

22:18 

Семейное развлечение.

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
То есть, пельмени.

Пельмени с индейкой. Да, да, все мы знаем, что аутентичные, то ли сибирские, то ли китайские пельмени, готовятся из смеси нескольких разных сортов мяса.
Но я - человек с мозгом, доеденным здоровым образом жизни, поэтому готовлю пельмени с индейкой.

Итак, тесто. На тесто надо: 3 стакана муки, один стакан крутого кипятка, соль. Следует залить муку с солью кипятком, вымешивать 15 минут, потом оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Оно будет слегка вязким, это нормально.

Теперь фарш. Берем индюшачью ногу, или то, что в магазинах называют "филе индейки с бедра". Филе, которое грудка, она же - белое мясо, конечно, тоже можно использовать, но это нецелесообразно.
Итак, если у нас целиковая нога, срезаем с нее мясо и вытаскиваем мелкие косточки. Если срезанные с бедра кусочки красного мяса - тогда просто режем.
Далее, если у вас хорошая мясорубка с острыми ножами, или хороший блендер, рубящий мясо в режиме пульсации, делаете фарш посредством этих приспособлений. Если, как у меня, мясорубка - ночной кошмар, давящий мясо больше, чем рубящий, а блендер маломощный, рубите мясо вручную. Это просто - режете мелкими кусочками, берете деревянную доску и тяжелый острый нож - и рубите. Периодически сгребаете кусочки в компактную кучку - и снова рубите. Это не так страшно, как кажется.
На количество теста из трех стаканов муки вам понадобится около 600 грамм мяса.
Далее, крупную луковицу режете мелко-мелко. Если есть блендер - размалываете в луковую пасту. Добавляете к фаршу, тщательно вымешиваете, чуть-чуть присаливаете и перчите. Если лук добавлялся резаный, можно добавить в фарш чуть-чуть воды или молока.

Из текста формируете колбаски, каждую режете острым ножом на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатываете в шарик.
На доску подсыпаете муки - тесто ведь вязкое.
Каждый шарик расплющиваете руками, слегка растягиваете - и раскатываете в блинчик. На половину кладете фарш, накрываете второй половиной блинчика, тщательно защипываете и лепите пельмень той формы, которая вам больше нравится.

Главное - домашние пельмени нельзя варить сразу. Их следует непременно сначала заморозить. Как мне объяснял папа, который учил меня готовить, при заморозке жидкость в фарше замерзнет и разорвет начинку на очень мелкие кусочки - впоследствие, при варке, это наполнит каждый пельмень внутри соком.

@темы: Фарш

17:27 

Свинина в духовке в лимонном соке

Блюда из Мяса
Свинина в духовке в лимонном соке

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг
2 лимона
Соль, перец по вкусу




Инструкции:
! Рассчитано на 4-6 человек. Тем кто сидит на диете и следит за калориями - не рекомендуется ;), но тот, кто любит вкусно и сытно поесть – оценит

Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.

Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.

Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.

Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания), лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.

@темы: Мясо

21:29 

Свинина с картофелем под сырной шубой

Блюда из Мяса

Состав

свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.

Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.

Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.


@темы: Мясо

13:54 

Пельмени Бабушкины

Блюда из Мяса

Пельмени

Мясо:
На 3 кг мяса:( Мякоть говядины она же задняя часть и свинина - шейка)
600 грамм лука
На 1 кг мяса 150 гр воды
Соль перец

Тесто:
4 яйца.
3 стакана воды
1/2 столовой ложки соли

Начать взбивать в муке яйца, ну а дальше как обычно... ;-)
Тесто накрыть полотенцем дать постоять.

Фотки в комментах



@темы: Фарш

12:28 

Беляши

Блюда из Мяса
Беляши



Мясо:( как на пельмени)
На 3 кг мяса:( Мякоть говядины она же задняя часть и свинина - шейка)
600 грамм лука
На 1 кг мяса 150 гр воды
Соль перец

Тесто:
500 грамм жидкости Молоко + вода ( воду слегка подогреть)
!/4 столовой ложки соли.
! столовую ложку сахара.
Насыпать муку в емкость, залить жидкостью и положить 1 столовую ложку жрожжей ( На кг муки один пакетик саф момент)
Засыпать второй слой муки на дрожжи и замешать. Должно получиться тесто как на блины.
Поставить чтобы подошло.
Примерно через час оно немного подойдет вбить 2 яйца + 2 столовые ложки растительного масла ( можно и сливочного растопленного а можно и то и другое.) Размешать
Снова закрыть и ждать когда подниметься ( где-то через час)
Добавить муки до нужной консистенции.
Дать постоять осадить пару раз пресыпать слегка мукой.

Налить на стол растительное масло.
Скатать шарики.
Расплющить.
Положить фарш и залепить.
Дать постоять.

На разогретую сковороду с маслом положить мясом вниз и обжарить на медленном огне.
Перевернуть закрыть крышкой и жарить до готовности.

@темы: Фарш

17:22 

Торт Медовый.

Блюда из Мяса
Спасибо отдельное LaGata

50 гр сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 стакан песка
1 чайная ложки соды
2 яйца
3 стакана муки


1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла


Мед и масло на паровую баню Растопить добавить туда стакан сахара + 2 яйца + сода перемешать добавить 1 стакан муки варить и перемешивать 5-7 минут
Остудить и еще 2 стакана муки.
Запекать. потом крышкой надавливать чтобы получались круги.

Смазать все смесью сгущкнка и масло посыпать сверху тертыми на терке кусочками коржей.

Фотки в комментах

17:19 

Пицца с Сосисками очень вкусная

Блюда из Мяса
Устроили ночь приготовление пиццы. Тут самое главное тесто.:
1 чашка ( 200 ml) и еще 7/16 молока
4 чашки муки
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1.5 чайной ложки дрожжей ( саф момент)

Тесто замесить дать 10-15 минут постоять и еще помесить.

Раскатать.. у меня получилось 4 пиццы.
смазать оливковым маслом, если нет, то растительным
сверху майонез с кетчупом помазать. положить сосискитонко нарезанные кружками ( у меня 6 штук ушло, можно самы обыкновенные на вкусне влияет)
далее луком посыпать помидорки положить, немного кетчупа сверху накапать в разных местах и посыпать сыром и выпекать и все!!!

20:41 

Паста с чесноком , чили и помидорами.

Блюда из Мяса
450 г спагетти;
120 мл оливкового масла
3-5 больших зубчиков чеснока, измельчённых;
1-3 сухих красных перчика чили, разкрошенных;
1 -2 помидорины мелко порезанные.
мелкопорубленная петрушка по вкусу

Пока макарошки варятся, поставить в кастрюлке разогревать оливковое масло, высыпать в него чеснок и перчик подрумянить немного добавить помидоры и кетчупа по вкусу прокипятить.. можно немного поперчить посолить, как больше нравиться, даже можно четвертинку мясного бульена магги накрошить... как захочеться.

Когда макаршки почти сваряться слить с них жидкость добавить соус перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку перемешать. При подаче на стол посыпать каждую порцию сыром. Вот и все вкусно и сытно:)

@темы: Паста

11:36 

Пицца

я верю в чудеса....
Ну вот и я решила поучавствовать в общем деле ;)

Будем готовить пиццу - сами все - и тесто и начинку :flower:

процесс

Результат:



ПС гостям ну оооочень понравилось :tease4:

11:47 

Салат "Гнездо глухаря"

я верю в чудеса....
Если я чего не то пишу или не туда - вы мне скажите ;))

Очень красивый на вид салат - очень подходит для праздничного стола.

1. Нам понадобиться -

копченная колбаса (300 гр)
варенные яйца (6 шт)
свежий огурец (1шт)
сыр (200 гр)
майонез

= процесс

Результат:


11:54 

Салат "Морозко"

я верю в чудеса....
Я просто очень люблю этот салат.

Ингредиенты:

куринная грудка
китайская капуста
грецкие орехи
свежий огурец
грибы шампиньоны
майонез
процесс

Результат:

Блюда из Курицы и Мяса, собранные со всей сети. И не только...

главная